我校纳米院讲座教授文学军为师生作学术报告
2009年5月5日

 

5月5日下午,我校先进材料与纳米生物医学研究院讲座教授文学军在医学大楼1102室作了题为 From Biomaterials and Stem Cells to Regenerative Medicine: A Bioengineering Perspective 的学术报告。

报告会上, 文学军教授精彩演绎了生物材料在再生医学领域的重要作用和巨大的应用前景,他主要从所制备的生物材料的医学应用方面做了重要阐述,指出了生物材料的广阔应用前景。与会的有纳米院、医学院、材料学院和生命科学院的老师和同学们,大家还就生物医学材料的研究热点问题展开了热烈讨论与交流。文学军教授目前正在我校和国内知名高校积极寻求在生物材料方面有共同科研兴趣的合作伙伴,计划开展广泛的学术交流和合作。

文学军教授是我校先进材料与纳米生物医学研究院讲座教授,美国克莱姆森大学和霍林斯癌症研究中心终身教授,克莱姆森- MUSC再生医学实验室主任,MUSC整形外科实验室主任。他一直从事生物材料的制备及其在再生医学、组织工程、药物缓释等领域的应用,科研成果丰硕。文教授还是Stem Cell Engineering杂志的主编、Materials Science and Engineering杂志客座主编,美国多个基金会的特邀评委。

 

 
 
同济大学新闻网:http://news.tongji.edu.cn/show.aspx?id=24279&cid=6
 
People Home Research Facilities Students Publications News Grants Contact
 
 

同济大学 先进材料与纳米生物医学研究院
上海 赤峰路67号 200092
电话: +86-021-65988029    Email: inano@tongji.edu.cn
同济大学版权所有

People Home Research Facilities Student News Seminar Yao Qin, Ph.D. Bingbo Zhang, Ph.D.