第一届中美纳米生物医学论坛在同济大学举行
2009年5月23日

 

5月23日,第一届中美纳米生物医学论坛在我校医学楼报告厅举行。来自美国乔治亚理工学院、克莱姆森大学,国内的复旦大学、上海交通大学、同济大学、上海海洋大学、天津大学和中科院等单位的专家学者,就“纳米生物医学领域的最新进展”进行了广泛的交流和深入的探讨。

我校校长裴钢院士在会上作了精彩发言,他认为纳米、信息、生物和认知(合并简称NIBC)领域是目前国际上公认的前沿领域,也是事关国家科技生产力发展的重大领域,纳米、生物医学研究的有效结合对于基础科研及产业发展都是一次重大的机遇和挑战。他表示同济人理应知难而上,勇挑重担,并希望这样的交叉学科论坛成为同济大学乃至国内的纳米、生物医学研究快速发展的缩影。


 
 
同济大学新闻网: http://news.tongji.edu.cn/show.aspx?id=24585&cid=6
 
People Home Research Facilities Students Publications News Grants Contact
 
 

同济大学 先进材料与纳米生物医学研究院
上海 赤峰路67号 200092
电话: +86-021-65988029    Email: inano@tongji.edu.cn
同济大学版权所有

People Home Research Facilities Student News Seminar Yao Qin, Ph.D. Bingbo Zhang, Ph.D.