“同济大学纳米医学中心”系列讲座开讲
2009年6月18日

 

6月18日,同济大学纳米医学中心系列讲座第一次活动在纳米院会议室举行。讲座由先进材料与纳米生物医学研究院(简称纳米院)主办,应邀出席讲座的代表有来自美国的魏启明教授,以及中科院营养所的专家和同济大学医学院、生科院和材料学院的教授同仁们。

医学院特聘教授徐俊博士和纳米院的张兵波博士就干细胞与神经医学及纳米荧光量子点材料这两个研究热点做了精彩的报告。医学研究人员对于量子点的荧光特性、与生物分子的作用机理、毒性等应用热点问题展开了热烈的讨论,大家对纳米技术和纳米材料作为生命医学研究的新型工具充满了期望。时东陆院长还采用动画短片的形式展示了从纳米技术出发设计一种可用于癌症靶向、诊断和治疗的多功能纳米结构——粒径只有100纳米左右的“纳米潜水艇”的制备及其生物应用。

 

 
 
同济大学新闻网: http://news.tongji.edu.cn/show.aspx?id=24865&cid=7
 
People Home Research Facilities Students Publications News Grants Contact
 
 

同济大学 先进材料与纳米生物医学研究院
上海 赤峰路67号 200092
电话: +86-021-65988029    Email: inano@tongji.edu.cn
同济大学版权所有

People Home Research Facilities Student News Seminar Yao Qin, Ph.D. Bingbo Zhang, Ph.D.