美国Celtek公司总裁林耀忠博士访问同济大学
2010.09.07


9月7日上午,美国Celtek公司总裁林耀忠博士访问我校,并作了题为“开发具有细胞穿透力的新抗癌药物”的学术报告。

会上,林博士向大家重点介绍了具有细胞穿透力的活性多肽化合物CB5005,这种多肽被证实可以成功阻断某些癌细胞的繁殖并至其死亡。目前正在进行动物实验水平评估,有望为临床治疗癌症及其相关疾病治疗提供新的治疗方法。他希望能与同济大学开展科研合作,共同探索多肽在生物医学领域的应用。

会后,林博士饶有兴致地参观了同济大学动物实验中心和纳米院实验室。

 
 
People Home Research Facilities Students Publications News Grants Contact
 
 

同济大学 先进材料与纳米生物医学研究院
上海 赤峰路67号 200092
电话: +86-021-65988029    Email: inano@tongji.edu.cn
同济大学版权所有

People Home Research Facilities Student News Seminar Yao Qin, Ph.D. Bingbo Zhang, Ph.D.