美国Wake Forest University School of Medicine崔征教授访问纳米院
2010.11.05


       11月5日美国Wake Forest University School of Medicine崔征教授访问纳米院,并做了题为“从抗癌小鼠的意外发现到全新的抗癌疗法”的报告,轰动全场。

        崔教授用生动、有趣的语言向大家介绍了癌症的产生机理,介绍了他的研究小组发现有小白鼠能超强抵抗致死剂量的癌细胞,其抗癌能力可显性遗传,用成分输血的方式,抗癌小鼠体内的粒细胞及巨嗜细胞一类白血球对患晚期癌症的病鼠可达到根治的疗效。这给我们提示,如果能找到类似的抗癌人做白血球供体,一种全新的抗癌疗法可随之产生。此项发现引起在座师生的极大兴趣及热烈讨论。目前崔教授的一期二期临床实验已在世界各地展开。

 
People Home Research Facilities Students Publications News Grants Contact
 
 

同济大学 先进材料与纳米生物医学研究院
上海 赤峰路67号 200092
电话: +86-021-65988029    Email: inano@tongji.edu.cn
同济大学版权所有

People Home Research Facilities Student News Seminar Yao Qin, Ph.D. Bingbo Zhang, Ph.D.