中科院外籍院士、欧洲科学院院士、第三世界科学院院士,美国乔治亚理工学院王中林教授访问同济大学
2010.11.09


       11月9日中科院外籍院士、欧洲科学院院士、第三世界科学院院士,美国乔治亚理工学院王中林教授受邀访问同济大学,并在逸夫楼演讲厅做了精彩的学术报告。

        报告会由同济大学纳米院时东陆教授主持,蒋昌俊副校长致欢迎辞。报告会上,王中林院士以自己二十年的切身科研经历为线索,向大家介绍了他如何从最基本的科学基础研究,走向科学技术,并最终走向科学应用的过程。他的报告不仅让在座的广大师生了解了他在纳米领域最新提出的压电光电子学概念,更传播了以应用为导向的科学思想,为科研工作者带来了启发。

        整场报告会座无虚席,提问互动环节,气氛活跃,同济师生的高水平提问给王中林院士留下了深刻的影响。

 
People Home Research Facilities Students Publications News Grants Contact
 
 

同济大学 先进材料与纳米生物医学研究院
上海 赤峰路67号 200092
电话: +86-021-65988029    Email: inano@tongji.edu.cn
同济大学版权所有

People Home Research Facilities Student News Seminar Yao Qin, Ph.D. Bingbo Zhang, Ph.D.