美国波士顿学院物理系主任来我校学术交流
2009年11月19日

 

11月19日上午,美国波士顿学院(Boston College)物理系主任、著名的物理学家Michael J. Naughton教授来我校先进材料与纳米生物医学研究院进行学术交流,为同济师生作了精彩的学术报告。此次报告涉及到从物理的角度来构建生物-化学传感器的研究,同时吸引了航空航天动力学院、物理系的学生到场聆听。

Naughton教授先从大学的历史谈起,沿着研究中涉及的基本的物理概念,到纳米器件的设计、制备,再到实现其生物或化学传感器功能。他由浅入深,生动有趣的讲解让在座的物理、化学、生物专业背景的师生都获益匪浅。这种从不同的科学视野来探讨相似的科学问题,给参会者诸多启发,也充分体现纳米科学研究的多学科融合、交叉的特性。
报告会后,Naughton教授与到会青年学者进行了热烈的讨论,并与部分师生合影留念。

 

 

同济大学新闻网: http://news.tongji.edu.cn/show.aspx?id=25911&cid=9


 
People Home Research Facilities Students Publications News Grants Contact
 
 

同济大学 先进材料与纳米生物医学研究院
上海 赤峰路67号 200092
电话: +86-021-65988029    Email: inano@tongji.edu.cn
同济大学版权所有

People Home Research Facilities Student News Seminar Yao Qin, Ph.D. Bingbo Zhang, Ph.D.