同济大学生物医学工程与纳米科学研究院成昱课题组博士后招聘启事
 

同济大学医学院所属的生物医学与纳米科学研究院(原同济大学纳米院)成昱教授课题组致力于纳米药物的转化医学研究,包括磁性复合材料,无机纳米材料与高分子材料的可控制备及其生物医学应用等领域。尤其在利用先进的纳米药物传递系统方面具有多年的积累,并且在国际上较早利用纳米材料实现脑癌的靶向治疗研究。相关工作多次在 Journal of the American Chemical Society (IF= 11.444), Advanced Drug Delivery Reviews (IF=12.888), Biomaterials (IF=7.604)和 Small (IF=7.541)等国际著名学术期刊上发表。科研成果被国际同行广泛认可,包括Chemical & Engineering News (C&EN), Yahoo,ScienceDaily, Medical News Today, LabTV 在内的等在内的20多家国际知名媒体对创新成果多次详细报道。本课题组具有充足的科研经费,主要进行利用新型纳米技术实现针对脑癌的治疗的纳米系统的研究。课题组拥有良好的硬件条件,除了日常的材料物性表征外,我们还拥有细胞和动物研究所需设备,为课题研究的顺利开展提供了良好的支持。同时,我们还与美国著名高校芝加哥大学脑癌研究中心和凯斯西储大学化学系建立了长期的合作。更多信息请登录http://inano.tongji.edu.cn 了解。

根据实验室的发展的需要,同时为了培养交叉学科的复合型人才,本课题组2014年拟招聘博士后两名(材料方向和生物医学工程实验方向各一名),应聘条件如下:

1、近期获得下列领域之一的博士学位:化学、材料学、生物、医学;生物医学工程实验方向的申请者应具有分子生物学、细胞生物学等相关研究背景;之前涉及过纳米生物医学交叉研究者优先考虑;
2、对纳米生物医学研究有浓厚的兴趣;
3、具有较好的英文读写能力,能够独立开展科研工作;
4、做事认真踏实,责任心强,有良好的与人相处和沟通的能力及团队合作精神;
5、国际学术刊物上发表过相关论文者优先考虑。

本课题组将提供宽松的科研环境、理想的工作条件和优厚的生活待遇,详情面谈。

申请方式:博士后申请人请将简历电子版和2位推荐人的姓名及联系方式发至:yucheng@tongji.edu.cn ,邮件标题注明“应聘博士后”。本招聘启事有效期至2014年12月31日。

同济大学纳米院位于上海市四平路本校区。纳米院拥有最现代化的实验室与实验仪器,最前卫的研究方向,最优秀的学者阵容,最活跃的学术文化气氛和紧密的国际学术合作。来纳米院工作,无论是将来出国深造,留校从事学术研究,还是就业高科技企业都是最佳选择。

 

 
 
 

Copyright 2009 Tongji University. All rights reserved.
Send information inquiries | Send web feedback
Updated 06/29/2009 Official web page of Tongji University

People Home Research Facilities Student News Seminar Yao Qin, Ph.D. Bingbo Zhang, Ph.D.