人物介绍 首页 学术研究 实验室 研究生招生 论文及专著 新闻 科研项目 联系我们
 
 
2014
  2017  
 
          同济大学生物医学工程与纳米科学研究院成立于2008年8月。是国家985工程二期建设的重要科技创新平台,系学校直属研究院。研究院以建设国际一流实验室,构筑人才聚集高地,领衔尖端科技为目标,致力于新型材料的前沿研究和新材料在生物医药、能源、绿色技术及在环境方面的应用。主要研究领域集中在新结构材料的基础研究,在纳米尺度上发生的行为的计算机模拟,纳米材料的合成机理,纳米颗粒表面和纳米颗粒与生物分子的界面性质,设计和开发在生物医药和能源方面有重要应用的智能纳米系统。

         目前,研究院拥有博士学位全职研究人员16人,同济大学海外教授4人,在站博士后1人,是一支年轻富有创新力的科研团队。
 
 

同济大学医学院
生物医学工程与纳米科学研究院
同济大学
赤峰路67号,上海,中国,200092
电话: +86-021-65988029    Email: inano@tongji.edu.cn
同济大学版权所有

Yao Qin, Ph.D. Bingbo Zhang, Ph.D.