开发具有细胞穿透力的新抗癌药物
 
报告人:Yao-Zhong Lin, Ph.D.(美国Celtek公司总裁)
时 间:9月7日上午9:30
地 点:同济大学南校区实训楼二楼纳米院会议室
摘要:

多肽化合物一般不具有细胞穿透力。但是结合了我们发明的细胞运载技术,各种多肽能自由进入活细胞组织,器官,和动物身体,而且无毒。这项新技术的应用极大地增强某些活性多肽在治疗细胞性疾病的潜力和有效性。我们公司,Celtek Bioscience, LLC,所开发的主要产品就是以此类多肽为基础的前临床新药。

在最近的研究中, 我们已研发了一些具有细胞穿透力的活性多肽化合物。它们被证明可成功阻断某些活细胞内的致癌过程。其中有一个化合物 (CB5005)被发现对杀死荷尔蒙非敏感的前列腺癌细胞有针对性和特别效果. 另外, 它也能大大增强其它传统性抗癌药的药效 (20-30 倍). 基于它的高效力,我们希望加快开发此抗癌剂,以使它们能够早日用于临床治疗前列腺癌症. 除此以外, 根据它的作用机理, 此化合物很可能对治疗其它癌症和疾病也有效, 包括肺癌和乳癌。CB5005在癌细胞方面的研究已完成. 为了尽快开发这新药物, 我们需要作药理, 动物以及临床研究

 

 

 

 

 

 
People Home Research Facilities Students Publications News Grants Contact
 
 

同济大学 先进材料与纳米生物医学研究院
上海 赤峰路67号 200092
电话: +86-021-65988029    Email: inano@tongji.edu.cn
同济大学版权所有

People Home Research Facilities Student News Seminar Yao Qin, Ph.D. Bingbo Zhang, Ph.D.