首页

    编辑部

    期刊简介

    《纳米人》

    征稿启事

    联系我们

 
 
《纳米人》>第01期>博文共赏

那一年的考博心情
作者:宋焱艳       发表时间:2013-02-02
 

午后,下起阔别已久的雨。

有些寒冷,依然欣喜若狂地打开窗户,感受这久违的新鲜和犀利。楼下,朵朵花伞在喧闹中竞相绽放,赶赴这场初春的盛宴。蓦地,怀念起朱自清来——“热闹是他们的,我什么也没有。”

暮渐深,有轻快而密集的力量匆匆敲打我的窗。凑上去看,那粒粒白,竟是真的雪白。整个冬天,你们都去哪里玩了?到这时才赶趟儿似的光溜溜落下,来不及披上六瓣的白纱?

书桌上凌乱的书,散落的稿纸,未写完的笔记,不愿意去触碰。一个人,木然地坐着,任凭窗外雨雪飘零。

七个月的与世隔绝。日复一日的复习和练习。到如今竟觉得那些知识那些语言如此陌生。然而,就让它们陌生去吧。

可是,我不能。比这场雨雪更能忍的,是我。从去年那个阴霾笼罩的夏,穿越千年极寒的冬,来到这乍暖还寒的春,埋头和抬头之间,岁月流转。孤寂和黑暗算得了什么,因为,春,已在眼前。

只要那么一点点坚持到底的力量。

我祝福我自己...

也祝福所有坚持着梦想,为梦想坚持着的人们...

 
Top
   
  首页  <<上一页  下一页>>   尾页    Go    
 
The Institute for Biomedical Engineering & Nano Science (iNANO)
Tongji University, 67 Chifeng Road, Shanghai, 200092, China
Tel: +86-021-65988029    Email: inano@tongji.edu.cn
Copyright 2009 Tongji University. All rights reserved.