首页

    编辑部

    期刊简介

    《纳米人》

    征稿启事

    联系我们

 
 
 
第02期
  
主办:
同济大学纳米院

 
主编:
时东陆

 
编辑:
李卓权,陈炳地

 
校对:

 
联系方式:
 

 
首卷语

 
 
要闻速递

  1. 我院王祎龙博士、时东陆教授共同指导美国辛辛那提大学博士生汪峰,与美国辛辛那提大学药学院和密西根大学的同行紧密合作,研制出一种新型表面双功能化的非对称纳米复合微球,它可以将抗癌药物输送至癌细胞内部并能可控释放,对正常组织的毒副作用大大降低,从而达到局部治疗的目的。而且具有超顺磁性,可应用于核磁共振成像以及磁热疗法。这项研究成果发表在2013年《Advanced Materials》上,在设计新型纳米结构与生物医学应用领域开拓了一个崭新的方向。
  2. 我院特聘教授文学军博士的“系列医学纳米材料及组织再生修复产品”项目,在3月28日落幕的首届“千人计划”创业大赛决赛中荣获一等奖,获得 30万元创业奖励及1000万元创业投资。
  3. 我院黄佳教授与美国马里兰大学最近联合研发的纳米纸晶体管,向纸制电子产品迈出了重要一步。
  4. 我院隆重举办五周年院庆
  5. 主要学术报告。
 
学术访谈

人生也许不需要规划,但成功从来不是偶然
——访美籍华裔科学家、纳米院特聘教授、“抗癌小鼠之父”崔征教授

 
科普专栏

1. 他山之石1-从打喷涕到癌症的9个步骤
    他山之石2-解密癌症8个事实:人一生一定会出现癌细胞
2. 生活、科研常识与趣闻
 
博文共享

1. 为什么纳米 时东陆
2. 纳米几乎都是缺陷 时东陆
3. 春节往事 宋焱艳
4. 相信书有未来 雷雨 刘敬
5. 银河 吴若增 刘敬
6. 找对象这件小事 刘敬
7. 这辈子,请做一次诗人 张丽丽 刘敬
 
 
  首页  <<上一页  下一页>>   尾页    Go    
 
The Institute for Biomedical Engineering & Nano Science (iNANO)
Tongji University, 67 Chifeng Road, Shanghai, 200092, China
Tel: +86-021-65988029    Email: inano@tongji.edu.cn
Copyright 2009 Tongji University. All rights reserved.