`
 
People Home Research Facilities Students Publications News Grants Contact
 
     
 
美国芝加哥大学脑肿瘤研究中心Dr.Maciej S. Lesniak教授来访
 

2015年3月17日至20日,美国芝加哥大学(The University of Chicago)神经外科肿瘤和神经肿瘤研究中心主任Dr. Maciej S. Lesniak教授和实验室管理主任Yu Han一行2人专程访问同济大学。裴钢校长、医学院徐国彤院长、同济大学附属东方医院刘中民院长、以及医学院生物医学工程与纳米科学研究院时东陆院长会见了Dr. Lesniak教授一行。

校长裴钢教授首先向Dr.Lesniak教授介绍了我校转化医学的发展现状、学科设置、人才培养和科研现状,就脑肿瘤研究和干细胞临床转化与Dr.Lesniak教授进行了热烈的讨论。会后,双方确定了以脑肿瘤、干细胞、纳米技术为重点研究领域开展国际合作。

 

在医学院徐国彤院长的陪同下,Dr.Lesniak教授一行参观了我院华东干细胞库、医学院实验室,并在我院做了题为“Cells as Therapeutic Delivery Vehicles”的学术报告,在师生中产生了热烈的反响,现场气氛十分活跃。

 
此外,Dr.Lesniak教授还参观了同济大学附属东方医院,以“促交流、谋合作、创新局”为主题,刘中民院长与教授一行进行了深入会谈。在科研教学部主任徐增光陪同下,先后参观了GMP实验室、生殖医学中心、抗衰老中心、转化医学研究中心,充分了解同济大学附属医院的基础科研和临床转化研究。
 

在医学院成昱教授的介绍下,Dr.Lesniak教授一行还参观了生物医学工程与纳米科学研究院,并与成昱教授课题组达成了长期合作共识,力求在此基础上推进与芝加哥大学更多层次的交流与合作。

Dr. Maciej S. Lesniak教授是美国顶尖的神经外科医生,连续多年被评为“全美最佳外科医生”,是“城堡康诺利顶尖医生奖”和“The Patients’ Choice Award”获得者。作为一个杰出的临床医生,Dr. Lesniak 教授还是一位国际知名的脑肿瘤研究专家,致力于脑肿瘤的转化医学研究,是该领域公认的领导者和开拓者。他的研究领域包括基因治疗、干细胞治疗、免疫治疗和纳米医学在脑肿瘤治疗中的临床应用。

 
 

The Institute for Advanced Materials and Nano Biomedicine (iNANO),
Tongji University, 67 Chifeng Road, Shanghai, 200092, China
Tel: +86-021-65988029    Email: inano@tongji.edu.cn
Copyright 2009 Tongji University. All rights reserved.

People Home Research Facilities Student News Seminar Yao Qin, Ph.D. Bingbo Zhang, Ph.D.